«Непростой» маршрут. Путин поставил перед «Газпромом» амбициозные задачи (Видео)

«Газпром» закачает в подземные хранилища Европы в этом году вдвое больше газа, чем в прошлом. И всё потому, что транзитный контракт с Украиной заканчивается. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он рассказал президенту, как идут переговоры с Киевом. Разговор, впрочем, шёл не только о западном направлении поставок, но и о восточном.

Поставки газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» начнутся уже в начале декабря. Это крупнейший энергопроект.

Планируется, что за 30 лет по газопроводу будет отправлен по меньшей мере триллион кубометров топлива на китайский рынок.

Пропускная способность «Силы Сибири» составит 38 млрд кубометров в год. Этот показатель может быть увеличен при необходимости поставок большего объема топлива.

Рынок Поднебесной самый динамичный и быстрорастущий в мире. По словам Алексея Миллера, сейчас в «Газпроме» рассматриваются и другие пути поставок в Китай.

В ходе встречи обсудили подготовку к очередному осенне-зимнему периоду. «Газпром» в преддверии окончания транзитного контракта с Киевом заполнит европейские хранилища рекордными 11,5 млрд кубометров газа. Это вдвое больше показателей прошлого года.

Кроме того в России в этом году был создан оперативный резерв газа в объеме больше 72 млрд кубометров. На начало осенне-зимнего периода «Газпром» обеспечит суточную производительность хранилищ в России на уровне 834 млн кубометров. Это будет исторический максимум для газовой отрасли страны.

Трехсторонние переговоры по газу пройдут 19 сентября в Брюсселе. Там министры энергетики России, Украины и ЕС будут обсуждать вопрос транзита российского газа в Европу через территорию Украины.

Бесценная Арктика: почему северные проекты России вызывают ревность США

«Газпром нефть» приступила к бурению скважин на Чаяндинском месторождении

Искусственный интеллект для увеличения добычи нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».