19 March 2021, 20:32
Нефтяной объект Saudi Aramco подвергся атаке беспилотников
важное 19 March 2021, 20:32

В Эр-Рияде нефтяной объект государственной компании Saudi Aramco подвергся нападению с беспилотников, там начался пожар, сообщает АР со ссылкой на государственное Saudi Press Agency.

Это произошло на рассвете в пятницу. Никто не пострадал, компания не понесла ущерба, на поставках нефти и нефтепродуктов инцидент не сказался, отмечает саудовское агентство.

Атакованный объект официально не назван, подробностей о нападении власти не сообщали, отмечает АР. По его сведениям, у Saudi Aramco есть нефтеперерабатывающий завод к юго-востоку от столицы. Сама компания на запрос АР оперативно не отметила.

Ранее в пятницу представитель йеменских повстанцев-хуситов бригадный генерал Яхья Сареа заявил, что они запустили шесть беспилотников по одному из объектов Saudi Aramco в Эр-Риаде. Удар он назвал высокоточным, но других деталей не привел.

В заявлении саудовского правительства хуситы вовсе не упоминаются.

Эр-Рияд находится в 1000 км от границы с Йеменом, однако хуситы и раньше запускали дроны и ракеты по городу, напоминает АР. Хотя атаки, ответственность за которые берут на себя хуситы, редко наносят ущерб, сами факты нападений на крупные нефтяные объекты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире поставщика нефти, создают риски сбоев в международных цепочках поставок.

Саудовская Аравия возглавляет международную коалицию, которая поддерживает в гражданской войне в Йемене войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противостоянии с повстанцами-хуситами, контролирующими часть страны. 28 февраля хуситы пообещали активизировать атаки на саудовские объекты до тех пор, пока не прекратится «агрессия против их страны».

interfax.ru

 

Baker Hughes. Количество буровых установок в США на 19 марта 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяной объект Saudi Aramco подвергся атаке беспилотников
В Эр-Рияде нефтяной объект государственной компании Saudi Aramco подвергся нападению с беспилотников, там начался пожар, сообщает АР со ссылкой на государственное Saudi Press Agency.
В ФРГ увидели нехватку вакцин для остановки третьей волны COVID в Европе
Глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан считает, что те объемы вакцин, которыми располагает Европа, не позволят предотвратить третью волну коронавируса.