Нефтяной коридор между Россией и Китаем укрепят перевалочным комплексом
19 September 2023, 12:36

«Объединенная нефтегазохимическая компания» (ОНГК) и Xuan Yuan Industrial Development планируют построить нефтегазовый перевалочный комплекс «Союз» у нового железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское—Тунцзян. Его запустили менее года назад. Переход позволяет сократить путь в северные провинции Китая, а мощность его составляет 20 млн тонн.

«В рамках VIII Восточного экономического форума во Владивостоке было подписано соглашение о совместном финансировании строительства трансграничного перевалочного комплекса „Союз“ на сумму 5 млрд юаней ($ 700 млн — прим. ред.), которое будет привлечено за счет кредитования в российско-китайских финансовых институтах», — сообщил генеральный директор ООО «Объединенная нефтегазохимическая компания» Александр Захаров, передает «Росконгресс».

По его данным, трансграничный перевалочный комплекс построят возле нового железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское—Тунцзян. ОНГК построит нефтетерминал мощностью до 5,8 млн тонн в год, нефтебазу на 1 млн тонн и газонаполнительный комплекс до 0,65 млн тонн.

«Строительство комплекса на территории России позволит обеспечить паритет в объемах перевалки экспортно-импортных грузов между Россией и Китаем на погранпереходе Нижнеленинское—Тунцзян, а также гарантировать конечным грузополучателям на территории Китая бесперебойное и надежное обеспечение по долгосрочным контрактам всей номенклатурой грузов», — отметили в Росконгрессе.

Как сообщает «Интерфакс», ОНГК подконтрольна ГК «Метрополь» Михаила Слипенчука и создана в августе 2021 года.

В декабре прошлого года ЕС запретил импорт российской нефти, а с 5 февраля — нефтепродуктов. Китай стал одним из основных потребителей, кому ушли выпавшие объемы.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяной коридор между Россией и Китаем укрепят перевалочным комплексом
«Объединенная нефтегазохимическая компания» (ОНГК) и Xuan Yuan Industrial Development планируют построить нефтегазовый перевалочный комплекс «Союз»
Нефть. Цены по сортам на 19 сентября 2023
Россия получает все больше доходов от продажи нефти в условиях роста мировых цен на нее, переживает Business Insider.