04 August 2011, 08:22
Нефть торгуется возле $92

Нефтяные фьючерсы в среду закрылись на самом низком уровне за пять недель, чему способствовали опасения, что спрос на нефть в США падает. США являются крупнейшим в мире потребителем нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,86 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $91,93 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 3 августа:
Фьючерсы продолжил падать после того, как Министерство энергетики сообщило о том, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 1 млн баррелей. Запасы бензина также резко выросли. Данные указывают на ослабление спроса на нефть и топливо в США, причем все это происходит на фоне признаков ослабления восстановления экономики.
Запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей. Запасы дистиллятов, куда входят дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 400 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1 % до 89,3 %, это стало единственным светлым пятном в этом потоке данных.
Аналитики ожидали, что запасы нефти на неделе 23-29 июля выросли на 1,1 млн баррелей, в то время как загруженность нефтеперерабатывающих мощностей сократилась на 0,2 %. Запасы бензина, согласно ожиданиям, должны были вырасти на 100 000 баррелей, а запасы дистиллятов — вырасти на 1,7 млн баррелей.
Сентябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1060 до $2,9313, за галлон.
Результаты закрытия 3 августа для бензина:
Наиболее тревожат наблюдателей за рынком растущие признаки ослабления спроса на бензин, который обычно достигает своего пика в это время года.
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0727 до $3,0189 за галлон.
Результаты закрытия 3 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.