22 March 2016, 19:20
Нефть реагирует на взрыв в Брюсселе
важное 22 March 2016, 19:20

Мировые цены на нефть во вторник вечером колеблются на фоне произошедших в Брюсселе терактов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.02 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29% — до 41,66 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,46% — до 41,33 доллара за баррель.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Премьер Бельгии назвал взрывы терактами. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

После новостей о взрывах цены демонстрировали отрицательную динамику, хотя до этого нефть торговалась в «зеленой зоне».

«Цены на нефть сильно реагируют на крупномасштабные события сегодня, оценивая настроения на других рынках и принимая их направление», — цитирует агентство Рейтер слова директора по исследованиям сырьевых товаров Мэттью Смита (Matthew Smith).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.