08 April 2011, 08:47
Нефть продолжает дорожать сегодня

08 April 2011, 08:47
Нефть продолжает дорожать сегодня с утра после рекордного роста цен вчера. По состоянию на 08:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $111,09 (+$0,79);
— Brent — $123,30 (+$0,63)
Цены на нефть на мировых рынках в четверг повысились на фоне нового сильного землетрясения в Японии и решения Европейского центробанка (ЕЦБ) повысить базовую ставку.
Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло вечером в четверг на северо-востоке Японии. Сразу после этого было распространено предупреждение об угрозе возникновения цунами для северо-восточного побережья страны. Спустя полтора часа после подземных толчков предупреждение было снято.
Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12 тысяч человек, более 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС «Фукусима-1» из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.
ЕЦБ в четверг принял решение о повышении базовой ставки на 0,25 процентного пункта, что полностью совпало с ожиданиями аналитиков. В то же время глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил о том, что регулятор, подняв в четверг базовую ставку, не обсуждал ее дальнейшее повышение.
Глава европейского финрегулятора отметил, что вопрос дальнейших изменений базовой ставки будет рассматриваться на ежемесячных заседаниях регулятора и будет зависеть от складывающейся экономической ситуации, исходя из цели регулятора по обеспечению среднесрочной ценовой стабильности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.