Новости Еврозоны с 17 по 23 июля 2017 г. — обзор от Сбербанка
25 July 2017, 14:54

ЕЦБ вернётся к рассмотрению сокращения QE осенью

ЕЦБ не изменил параметров денежной политики на прошедшей пресс-конференции. При этом Драги сказал, что к рассмотрению вопроса о сокращении покупок в рамках количественного смягчения ЕЦБ вернётся осенью. Этого оказалось достаточно, чтобы отправить EUR/USD к 1,16. Напомним, что апрель евро начинал с 1,06. Forward guidance (управление ожиданиями) ЕЦБ сейчас заключается в контроле за неопределённостью относительно начала сворачивания QE. Получается у ЕЦБ, стоит отметить, неплохо. Рынки реагируют на заявления ЕЦБ достаточно резко, а быстрого роста ставок по госдолгу ЕЦБ стремится избежать.

Евро сохраняет статус второй мировой валюты, но роль его не увеличивается

Несмотря на укрепление евро его использование в качестве резервной валюты по-прежнему ниже уровня 2012 года, и пока не восстанавливается. Состав резервов становится всё более диверсифицированным: растёт роль канадского и австралийского долларов, йены и юаня. Хотя по объёму резервов (19,7%), платежей (31,3%), международных кредитов (21,3%) евро всё равно с отрывом остаётся второй важнейшей мировой валютой после доллара.

В рамках «Европа 2020» достигнут значительный прогресс в зелёной энергетике, а ситуация с бедностью только ухудшилась

Стратегическая европейская экономическая программа, «Европа 2020», была принята в 2008 году, и с тех пор не корректировалась. Каких успехов удалось добиться за 8 лет? Наибольшего прогресса получилось достигнуть в зелёной энергетике: цели по энергоёмкости и выбросам парниковых газов уже выполнены, доля возобновляемой энергетики почти на целевом уровне. Значительных успехов удалось добиться и в повышении охвата высшим образованием. Задачу увеличения расходов R&D можно считать полностью проваленной. Повысить занятость европейские власти также не смогли. А хуже всего дела обстоят с людьми, живущими на грани прожиточного минимума, с ними ситуация ухудшилась. Бороться с выбросами у европейцев пока получается гораздо лучше, чем бороться с бедностью.

sberbank.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.