Нефть подешевела на фоне ослабления напряженности в Египте

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись на самом низком уровне более чем за неделю на фоне признаков ослабления напряженности в Египте, в то время как правительство впервые согласилось встретиться с главной оппозиционной партией.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,55 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $87,48 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 7 февраля:
В Египте акции протеста идут уже третью неделю, и в понедельник было мало признаков разрешения конфликтов, но отсутствие каких-либо значительных нарушений поставок ослабило опасения участников рынка нефти. Цены на нефть за последние две сессии снизились на 3,4 %.
«Рынок начинает немного привыкать к подобной ситуации», — отмечает Питер Донован, вице-президент и трейдер по нефти в Vantage Trading.
Недавние снижения привели к утрате большинства позиций, завоеванных фьючерсами на нефть за последнюю неделю на фоне кризиса в Египте. Эта страна не входит в число крупнейших нефтедобытчиков, однако на ее территории располагается Суэцкий канал и нефтепровод Sumed, крупнейшие транзитные каналы. Более того, участники рынка также опасаются, что подобные беспорядки могут перекинуться на крупнейшие нефтедобывающие страны этого региона.
Опасения по поводу нарушения поставок пока не подтвердились, поскольку Суэцкий канал и нефтепровод Sumed функционируют в штатном режиме и нестабильность по-прежнему наблюдается в пределах стран, не являющихся крупными экспортерами нефти. В субботу произошел подрыв газопровода, соединяющего Египет с Израилем и Иорданией. Однако фьючерсы на газ не отреагировали на это происшествие.
В понедельник представители президента Хосни Мубарака впервые встретились с оппозицией, что повысило надежды на скорое урегулирование нестабильности.
«Мы по-прежнему не наблюдаем нарушений поставок, и, кажется, существует меньший риск распространения напряженности в регионе», — говорит Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective.
В результате больших запасов нефти в США ценовая разница между фьючерсами на нефть Brent и WTI в пользу первой увеличилась примерно до 11,77 доллара за баррель. Трейдеры будут внимательно следить за данными Министерства энергетики США по запасам.
Аналитики прогнозируют, что запасы нефти в США выросли на 2,3 млн баррелей, запасы бензина увеличились на 2 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, снизились на 1,2 млн баррелей. Согласно прогнозу, коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,2 процентного пункта до 84,3 %.
Мартовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0152 до $2,4505 за галлон.
Результаты закрытия 7 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0106до $2,7061 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 7 февраля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть