28 December 2021, 23:07
Нефть дорожает, эксперты ждут роста спроса и в 2022 году (Видео)

Нефтяные котировки растут – бочка нефти марки Brent уже стоит больше 78 долларов. В чем причины, и какие прогнозы делают эксперты?

Эксперты уверены, главная причина таких изменений на рынке — снижение опасения инвесторов по поводу «Омикрона».

«Омикрон» уже успел вызвать беспокойство на нефтяном рынке. Некоторые европейские страны ввели более жесткие антиковидные меры.

В Индии тоже внимательно следят за ситуацией на рынке, тем временем как нефтеперерабатывающие заводы страны наращивают запасы в ожидании увеличения поставок.

Сейчас объемы импорта в стране на максимуме за последние 10 месяцев. Это значит, что спрос может со временем увеличится еще больше. Причем индийские НПЗ прогнозируют, цены на нефть в следующем году продолжат расти.

Этого же мнения придерживаются и многие специалисты в Азии. В последнем исследовании CNPC делают такие прогнозы. Спрос на нефть в Китае достигнет пика к 2030 году, потребление увеличится до 780 миллионов тонн в год.

Главная причина по мнению экспертов — это нефтехимия. При этом общий спрос на нефть снизится через 10 лет, так как транспорт станет преимущественно электрический.

«Роснефть» начала зимнюю навигационную кампанию по СМП

Бензин Ачинского НПЗ вновь в числе 100 лучших товаров России

Путин пообещал, что у Сербии будет достаточно газа

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны ОПЕК+ сохранили квоты на добычу нефти до конца 2025 года (Видео)
ОПЕК+ озвучил квоты на следующий год. Картель сохранил ограничения, единственное изменение коснется ОАЭ. Такой шаг сможет поддержать цены на нефть в районе $80–90 за баррель.
Нефть. Цены по сортам на 3 июня 2024
Стремление Германии заменить выпадающие российские объемы нефти на поставки из Казахстана совпадают с желанием постсоветской республики по увеличению экспорта в ЕС.