28 December 2021, 22:33
«Роснефть» начала зимнюю навигационную кампанию по СМП (Видео)

«Роснефть» начала зимнюю навигационную кампанию по Северному морскому пути. По СМП будут доставлены грузы для строительства объектов флагманского проекта «Восток Ойл».

В порт г. Дудинка, на производственные базы «Точино», «Караул» и «Таналау» на реке Енисей в Красноярском крае планируется завезти сотни тысяч тонн грузов и материалов.

В порту г. Дудника уже началась разгрузка первого морского судна со специализированной техникой и грузами для строительства нового нефтепровода «Сузун — Паяха». Основная номенклатура грузов включает трубную продукцию и другие стройматериалы. В настоящее время идет подготовка баз МТР, готовятся точки разгрузки морских судов на лед Енисея.

Доставка необходимых грузов в рамках реализации масштабного нефтегазового проекта также производится по зимним дорогам. Для этого «Роснефть» построила около 1,5 тысячи км зимников и ледовых переправ.

В ходе строительных работ было задействовано более 300 единиц техники и почти 1000 работников. Самый протяженный участок в 252 км пройдет от Сузунского месторождения до города Дудинка.

В этом году были также построены новые зимники Пайяхского кластера месторождений общей протяженностью 640 км. Сезонная трасса теперь соединяет Сузунское месторождение с причалом Таналау.

Для строительства первоочередных инфраструктурных объектов проекта «Восток Ойл» организована доставка материалов с баз МТР.

Номенклатура грузов включает трубную продукцию, опоры нефтепроводов и воздушных линий электропередач, металлоконструкции и запорно-регулирующие арматуры, обсадные трубы, энергетическое и технологическое оборудование, элементы резервуаров, спецтехнику, жилые модульные комплексы.

На всем протяжении зимников будут установлены дорожные знаки и ориентирующие вехи со светоотражающими элементами. На сложных участках для оказания помощи водителям будет круглосуточно дежурить спецтехника.

В этом году на базы «Восток Ойл» планируется завезти по зимникам более 300 тысяч тонн материально-технических ресурсов.

Зимние дороги и ледовая переправа через р. Енисей в г. Игарка выполняют важную социальную функцию для местных жителей и коренного населения тундры. По построенным нефтяниками дорогам ведется снабжение отдаленных районов продуктами и другими товарами первой необходимости.

Бензин Ачинского НПЗ вновь в числе 100 лучших товаров России

Путин пообещал, что у Сербии будет достаточно газа

В Вене продолжат обсуждать ядерную сделку с Ираном

Источник: rosneft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.