Названы сроки окончания утечки газа из «Северного потока»

Утечка газа из газопровода «Северный поток» прекратится в понедельник, 3 октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на компанию-оператора Nord Stream AG.

Собеседник агентства не смог назвать сроки, когда газопровод снова сможет быть введен в эксплуатацию. Он подчеркнул, что сначала необходимо оценить масштаб повреждений. В Nord Stream добавили, что оценку будут проводить непосредственно на месте, когда специалистам удастся приблизиться к месту ЧП.

В конце сентября оператор газопровода Nord Stream AG сообщил о падении давления в «Северном потоке-1» и «Северном потоке-2». Потенциальная утечка газа в трех местах произошла у берегов датского острова Борнхольм в Балтийском море. Вскоре береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку.

Как считают немецкие органы безопасности, трубы были повреждены массивными взрывными устройствами. В Кремле случившееся назвали терактом.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 26 февраля 2024
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина ввело блокирующие санкции против компании «Совкомфлот», а также 14 танкеров.
Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики появятся в Казахстане (Видео)
Пять крупных проектов возобновляемых источников энергии запустят в Казахстане до 2030 года. Об этом в Астане рассказал министр профильного ведомства.