Названы пути заработка за счет потолка цен на нефть
14 December 2022, 12:39

Потолок цен на российскую нефть может быть выгоден транспортным компаниям, заявил портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин, пишет РИА Новости.

По его словам, они смогут заработать дополнительную прибыль за счет растущего спроса на танкеры из-за более сложной логистики в Азию по сравнению с Европой. «Транспортные компании смогут заработать дополнительную прибыль за счет растущего спроса на танкеры», — назвал пути заработка экономист.

Кроме того, это будет выгодно странам, покупающим российскую нефть с большей скидкой из-за текущей неопределенности. К таким государствам можно отнести Китай и Индию, добавил он. За счет потолка цен на нефть получат прибыль и нефтетрейдеры.

С 5 декабря страны Евросоюза, США и Австралия ввели регулируемый потолок цен на поставки российской нефти по морю на уровне 60 долларов за баррель. Эти государства также запретили своим компаниям оказывать транспортные, финансовые и страховые услуги танкерам, перевозящим сырье по цене выше согласованного уровня.

Кремль уточнил, что ответные меры России на введение потолка цен на нефть еще обсуждаются, но будут оглашены в ближайшие дни — президент РФ Владимир Путин выпустит соответствующий указ.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 14 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названы пути заработка за счет потолка цен на нефть
Экономист Скрябин: транспортные компании смогут заработать за счет потолка цен на нефть
"Татнефть" подала в ФАС ходатайство о приобретении бизнеса Nokian Tyres в России
По данным Роспатента, ООО "Нокиан Тайерс" подала заявки на товарные знаки "Торстен" и Torsten, Ikonan, Ikon