Названа дата создания единого рынка нефти России и Белоруссии
09 February 2022, 19:55

Единый рынок нефти России и Белоруссии может начать работу уже в 2023 году. Такую дату назвал российский посол в Минске Борис Грызлов в эфире телеканала «Россия 24». Глава дипмиссии также заявил, что западные санкции лишь усиливают экономическую интеграцию Москвы и Минска.

«Она (ограничительная политика Запада — прим. «Ленты.ру») подталкивает Россию и Белоруссию к более интенсивному объединению, более интенсивной интеграции, потому что именно интегрированная структура может противостоять западным санкциям с большей уверенностью», — подчеркнул Грызлов. Посол добавил, что большое количество белорусских предприятий уже получило доступ к российскому рынку и госзаказам.

По словам Грызлова, в ближайшее время приоритетная задача для сближения двух государств — это создание единого налогового и таможенного законодательства. «Вопросы таможенных отношений очень важны, и у нас на сегодня есть таможенный орган, который создан таможнями двух стран, интегрированный орган», — подчеркнул Грызлов и добавил, что вскоре будет создан единый налоговый орган России и Белоруссии.

При этом с начала февраля Белоруссия подняла тарифы на услуги по прокачке нефти по магистральным трубопроводам. В том числе резко поднялась стоимость прокачки нефти из России в третьи страны по системе «Гомельтранснефть Дружба». Тарифы на поставки в польском и украинском направлениях вырастут на 7,4 процента.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Белнефтехим»: Выработан механизм расчета за нефть в российских рублях (Видео)
Беларусь будет увеличивать объемы расчетов в национальных валютах за углеводородное сырье с партнерами из дружественных государств. Об этом заявили в концерне «Белнефтехим». Механизм уже апробирован на практике.
"Татнефть" намерена разрабатывать месторождение в Казахстане (Видео)
Российская компания "Татнефть" при партнерстве с “Казмунайгазом” намерена создать нефтесервисное предприятие для разработки месторождений.