Наземное продолжение «Северного потока-2»: как аукнулись санкции США для EUGAL? (Видео)

Простаивает ли впустую EUGAL — наземное продолжение «Северного потока-2» — пока Германия и США решают судьбу всего трубопровода?

Центральный диспетчерский пункт приемной газораспределительной станции трубопровода EUGAL — наземного продолжения «Северного потока-2». Отсюда инженеры контролируют поступление газа из России в немецкую газотранспортную систему. Вся техника, как говорится, с иголочки.

Газопровод полностью введен в эксплуатацию весной этого года. Здесь, в местечке Lubmin, на севере Германии, выходят на сушу трубопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2», проложенные по дну Балтийского моря, минуя Украину и Польшу.

Наземное продолжение «Северного потока-2» обошлось инвесторам в сумму порядка 3 миллиардов евро. Это самый крупный инфраструктурный проект Германии.

За 2, 5 года было уложено 46 тысяч труб, двумя нитками от Балтийского побережья до границы с Чехией. Одна проблема — «Северный поток-2» до сих пор не готов.

Вот так здесь, в немецкой провинции, аукаются американские санкции, вынудившие иностранные суда-трубоукладчики уйти из проекта. Из-за чего завершение строительства было отложено более чем на год.

Но наземное продолжение «Северного потока-2» не простаивает впустую. По нему прокачивается газ, поступающий по «Северному потоку-1».

В июне этого года через EUGAL было прокачано порядка 2 миллиардов кубометров газа, что соответствует примерно 40% загрузки. Прогнозировать дату запуска «Северного потока-2» здесь не берутся.

Не только «Северный поток-2»: у США и ФРГ стало больше разногласий

Новак прокомментировал решение ОПЕК+

Путин: Экономика России в целом восстановилась

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Наземное продолжение "Северного потока-2": как аукнулись санкции США для EUGAL? (Видео)
Простаивает ли впустую EUGAL - наземное продолжение "Северного потока-2" - пока Германия и США решают судьбу всего трубопровода?
Хакеры предлагают данные Saudi Aramco за $5 млн
Хакеры в даркнете предложили купить полученные в результате взлома данные по саудовской нефтекомпании и ее объектам