Начало вакцинации от ковида подтолкнуло цены на нефть (Видео)

 

Нефтяные котировки продолжают расти, фактически каждый день приходят новости о возвращении к прошлогодним максимумам. В чем причины этого, и чего ждут эксперты в будущем?

Бочка нефти Brent стоит больше 66 долларов. Накануне вечером показатель достигал 67 долларов.

Цены на нефть растут с ноября 2020 года. Нынешнему увеличению помогла статистика из США. По данным американского Минэнерго, добыча черного золота в стране с 12 по 19 февраля 2021 года сократилась до 9 миллионов 700 тысяч баррелей в сутки. При этом запасы в хранилищах увеличились.

Глобальных причин для роста котировок несколько. В первую очередь, это, конечно, начало вакцинации во всем мире. Кроме того, важнейшую роль в восстановлении мировой экономики сыграли шаги монетарного стимулирования со стороны центральных банков и правительств развитых и развивающихся стран.

Безусловно, не стоит забывать и о решении, принятом ОПЕК+. Сейчас страны альянса суммарно сокращают добычу на 7 с лишним миллионов баррелей в сутки.

На ближайшей встрече 3 и 4 марта участники ОПЕК+ могут решить увеличить производство в апреле. Тогда же истечет срок обязательств по дополнительному сокращению производства Саудовской Аравией и ее партнеров по картелю.

Кстати, в самой организации уверены, что в 2021 году мировое потребление нефти будет почти на 6 миллионов баррелей в сутки больше, чем в 2020 году. А значит, и цена на достигнутом не остановится и продолжит рост в ближайшие месяцы.

Российский госдолг в 2020 году вырос почти на 40 процентов

Wintershall Dea завершила финансирование «Северного потока — 2»

«Северный поток-2» обязательно будет завершен

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газ в Европе за первую декаду марта подорожал на 10%
Цена газа на главном спотовом хабе Европы - нидерландском TTF - выросла до $220 за тысячу кубометров
Нефтекомпании боятся штрафов из-за отсутствия методик по выбросам
Нефтекомпании вслед за металлургами пожаловались в правительство на отсутствие утвержденных методик расчетов выбросов загрязняющих веществ.