Российский госдолг в 2020 году вырос почти на 40 процентов (Видео)

 

Государственный долг России за 2020 год увеличился на 5,4 триллиона рублей. По сравнению с показателем 2019 года он вырос почти на 40 процентов, сообщили аудиторы Счётной палаты в оперативном докладе об исполнении федерального бюджета.

На сегодняшний день долг Российской Федерации составляет почти 19 триллионов рублей или 17,8 процента ВВП.

Увеличение суммы в 2020 году в основном произошло за счет роста внутреннего долга. Он вырос на 4,6 триллиона рублей – до 14,7 триллиона. Внешний долг в иностранной валюте вырос на 1,9 миллиарда долларов и составляет почти 57 миллиардов долларов (более четырёх триллионов рублей).

Банк России оценивает ситуацию с госдолгом как устойчивую и считает, что он не несёт проблем для экономики.

Счетная палата также сообщила о падении нефтегазовых доходов. Так, за последний год их объем упал на 2,2 триллиона рублей, падение составило более 30 процентов. При этом не нефтегазовые доходы выросли на 3 процента – до 417 миллиардов рублей.

Общий объем доходов федерального бюджета в 2020 году оказался ниже прогнозируемого на 9 процентов (или почти на два триллиона рублей) и составляет 18,7 триллиона.

Расходы федерального бюджета на борьбу с прямыми и косвенными последствиями пандемии в 2020 году составили почти три триллиона рублей, или 12 с половиной процентов от общих расходов бюджета.

Всего за год из бюджета потратили 22,8 триллиона рублей — это на 16 процентов больше, чем планировалось, и на четверть больше, чем годом ранее.

Wintershall Dea завершила финансирование «Северного потока — 2»

«Северный поток-2» обязательно будет завершен

Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли

Источник: svoboda.org

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»