На нефтяном участке PDVSA в Венесуэле совершена террористическая атака
важное 21 февраля 2019, 20:19

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что на насосной станции PDVSA в штате Монагс был совершен террористический акт.

Кеведо осудил нападение, которое, по его словам, было направлено на прекращение экспорта нефти Венесуэлы, сообщает агентство teleSUR. По словам министра, в ходе диверсии никто не был убит или ранен.

Министр также подозревает в причастности к атаке правые партии страны.

В понедельник президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских военных либо отказаться от поддержки Мадуро либо «потерять все».

Дональд Трамп также написал в своем Твиттере: «Я прошу каждого члена режима Мадуро покончить с этим кошмаром нищеты, голода и смерти. ОСВОБОДИ СВОИХ ЛЮДЕЙ. Освободи свою страну! Настало время для всех венесуэльских патриотов действовать сообща, как единый народ. Для будущего Венесуэлы не может быть ничего лучше!»

Соединенные Штаты и многие европейские страны признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы на фоне политического кризиса в стране.

Ожидается, что санкции США в отношении Венесуэлы с конца января приведут к ускорению спада венесуэльского экспорта, который падал в течение последних трех лет из-за падения добычи нефти из-за отсутствия инвестиций, неумелого руководства и разразившегося экономического кризиса.

РФПИ и Saudi Aramco подали в ФАС запрос на сделку по покупке доли в «Новомете»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Китай завершил строительство первого в мире "умного" супертанкера
Судно успешно прошло длительную серию испытаний
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.06.19
Цена на нефть корректируется перед новым ростом.