На нефтяном участке PDVSA в Венесуэле совершена террористическая атака
21 February 2019, 20:19

Министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо заявил, что на насосной станции PDVSA в штате Монагс был совершен террористический акт.

Кеведо осудил нападение, которое, по его словам, было направлено на прекращение экспорта нефти Венесуэлы, сообщает агентство teleSUR. По словам министра, в ходе диверсии никто не был убит или ранен.

Министр также подозревает в причастности к атаке правые партии страны.

В понедельник президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских военных либо отказаться от поддержки Мадуро либо «потерять все».

Дональд Трамп также написал в своем Твиттере: «Я прошу каждого члена режима Мадуро покончить с этим кошмаром нищеты, голода и смерти. ОСВОБОДИ СВОИХ ЛЮДЕЙ. Освободи свою страну! Настало время для всех венесуэльских патриотов действовать сообща, как единый народ. Для будущего Венесуэлы не может быть ничего лучше!»

Соединенные Штаты и многие европейские страны признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы на фоне политического кризиса в стране.

Ожидается, что санкции США в отношении Венесуэлы с конца января приведут к ускорению спада венесуэльского экспорта, который падал в течение последних трех лет из-за падения добычи нефти из-за отсутствия инвестиций, неумелого руководства и разразившегося экономического кризиса.

РФПИ и Saudi Aramco подали в ФАС запрос на сделку по покупке доли в «Новомете»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.