25 November 2020, 13:32
На 5 млн тонн сократился объем добычи нефти в Казахстане (Видео)

На 5 миллионов тонн сократился объем добычи нефти в Казахстане. Об этом сегодня сообщил министр энергетики Нурлан Ногаев.

Он уточнил, что эти показатели соответствуют договоренностям между странами ОПЕК. Сейчас экспортеры уменьшают нефтедобычу, чтобы избежать затоваривания резервуаров и остановки как целых месторождений, так и их отдельных частей.

Также Ногаев рассказал, что в стране создадут фонд развития местного содержания в нефтегазовом секторе. Он позволит производить больше продукции внутри республики и уменьшит долю импорта на 36 миллиардов тенге.

«В стране появится международный центр развития нефтегазового машиностроения и сервиса. Благодаря этому будет локализовано производство товаров и услуг. В особенности для трех крупнейших операторов. В рамках своих реинвестиционных обязательств компания Chevron направит 248 млн долларов на развитие местного содержания» — Нурлан Ногаев.

Учёные МФТИ создали реагент для уничтожения разливов нефти

На «Транспортной неделе» представили макет первого в России СПГ-ледокола

«Газпром нефть» усиливает свое влияние в Европе

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении