20 November 2020, 15:32
«Газпром нефть» усиливает свое влияние в Европе (Видео)

Российский бизнес усиливает позиции в Европе. В Сербии, на заводе, который контролирует «Газпром нефть», запустили новый комплекс переработки. Он позволит увеличить выпуск бензина, дизельного топлива и сжиженного газа.

Кроме того, впервые в Сербии начнут производить нефтяной кокс, который используют в металлургии и строительстве. Раньше республика его закупала, скоро наоборот — будет продавать. После модернизации завод в Панчеве стал одним из лучших в мире.

«Это важный день для нас и для дальнейшего развития отношений Сербии и России, создания большего доверия. Это не только подтверждение наших братских отношений, но и подтверждение нашей совместной эффективности. Сербия получила один из трех самых современных нефтеперерабатывающих заводов в регионе. Это новые технологии, экологичность», — сказал президент Сербии Александр Вучич.

«Компания «Газпром нефть» ведет одновременно модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России, и за рубежом. И, что называется, эта работа ведется параллельно. Совсем недавно, летом этого года, была введена в эксплуатацию новая комплексная установка «Европлюс» на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода, в следующем году будет введено еще три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99%. Это будет соответствовать лучшим мировым образцам», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

На платформе «Приразломная» добыта 15-ти миллионная тонна нефти

Биткоин достиг цены в 18000 долларов

Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.