«Газпром нефть» усиливает свое влияние в Европе (Видео)

Российский бизнес усиливает позиции в Европе. В Сербии, на заводе, который контролирует «Газпром нефть», запустили новый комплекс переработки. Он позволит увеличить выпуск бензина, дизельного топлива и сжиженного газа.

Кроме того, впервые в Сербии начнут производить нефтяной кокс, который используют в металлургии и строительстве. Раньше республика его закупала, скоро наоборот — будет продавать. После модернизации завод в Панчеве стал одним из лучших в мире.

«Это важный день для нас и для дальнейшего развития отношений Сербии и России, создания большего доверия. Это не только подтверждение наших братских отношений, но и подтверждение нашей совместной эффективности. Сербия получила один из трех самых современных нефтеперерабатывающих заводов в регионе. Это новые технологии, экологичность», — сказал президент Сербии Александр Вучич.

«Компания «Газпром нефть» ведет одновременно модернизацию своих нефтеперерабатывающих мощностей и в России, и за рубежом. И, что называется, эта работа ведется параллельно. Совсем недавно, летом этого года, была введена в эксплуатацию новая комплексная установка «Европлюс» на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Что касается Омского нефтеперерабатывающего завода, в следующем году будет введено еще три установки, с вводом которых глубина переработки достигнет 99%. Это будет соответствовать лучшим мировым образцам», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

На платформе «Приразломная» добыта 15-ти миллионная тонна нефти

Биткоин достиг цены в 18000 долларов

Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" усиливает свое влияние в Европе (Видео)
Российский бизнес усиливает позиции в Европе. В Сербии, на заводе, который контролирует «Газпром нефть», запустили новый комплекс переработки. Он позволит увеличить выпуск бензина, дизельного топлива и сжиженного газа.
На платформе «Приразломная» добыта 15-ти миллионная тонна нефти (Видео)
На Приразломном месторождении в Баренцевом море добыта 15-миллионная тонна нефти с начала промышленной эксплуатации.