11 August 2020, 17:56
На 20% индийская Reliance станет саудовской
важное 11 August 2020, 17:56

Saudi Aramco покупает 20-процентную долю в нефтеперерабатывающем подразделении индийской Reliance за $15 млрд

За $15 млрд приобретает Saudi Aramco долю в 20% в нефтеперерабатывающем подразделении индийской Reliance, сообщают СМИ. Reliance, отмечает ПРАЙМ, оценивает свой нефтеперерабатывающий бизнес в $75 млрд. Ключевой актив компании — нефтеперерабатывающий комплекс Джамнагар мощностью 1,24 млн б/с. «Этот шаг — идеальное взаимодействие между крупнейшим в мире производителем нефти и крупнейшим в мире интегрированным нефтеперерабатывающим и нефтехимическим комплексом», — считает глава Reliance Мукеш Амбани.

Данная сделка — часть программы Aramco по наращиванию инвестиций в нефтепереработку, за счет которых компания планирует удвоить свои мощности до 10 млн б/с. Покупка доли в индийской компании позволит обеспечить сбыт до 500 тыс. б/с саудовской нефти.

Reliance последнее время активно распродает доли в своих предприятиях — от вышек мобильной связи до нефтяных и газовых месторождений, чтобы снизить долговую нагрузку, которая выросла за последние несколько лет по мере того, как компания инвестировала в новые сектора, например, телекоммуникации. По данным Bloomberg, долг индийского конгломерата на конец декабря составлял $32 млрд.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».