Минпромторг: Россия подготовит ответ на американские пошлины (Видео)

Соединенные Штаты ввели заградительные пошлины на сталь и алюминий. Это ударит по рынкам многих стран, в том числе и России. Какой ответ готовит наша страна в эксклюзивном интервью рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

 — В.Евтухов: 8 марта 2018 года были введены пошлины, по соображениям национальной безопасности, 25% на сталь и 10% на алюминий, которые экспортируются в США. Мера эта в отношении большого ряда стран. Что касается убытков наших предприятий, то это не менее 2 миллиардов долларов США по стали и миллиард долларов по алюминию.

Это связано с тем, что наши компании инвестировали в прокатные мощности США и используют для производства продукцию там. Не может не радовать то, что такая мера приведет к росту стоимости продукции и ля американских потребителей.

 — Наши металлурги пострадают или приобретут что-то из этой ситуации?

 — В.Евтухов: «Наши металлурги конечно при любых условиях пострадают. Во-первых, потому что закрытие рынка США может привести к хаотичному перераспределению товарного потока в других странах, потому что эту продукцию куда-то надо будет девать».

 — Какие-то ответные меры с нашей стороны будут?

 — В.Евтухов: «Необходимо будет оспаривать данную меру в органе по разрешению споров ВТО. Интерес к коллективной подаче исков уже проявили наши китайские партнеры, которые также попали под эту меру. Все страны будут это делать. ЕС уже оценивает какие пошлины против каких товаров американского производства необходимо ввести».

 — Есть понимание, какими будут эти ответные меры?

 — В.Евтухов: «Пока нет, это будет разрабатываться».

Также будет интересно:

США vs Китай: мир еще возможен, но инвесторы настроены на войну

В поисках денег. Правительство рассматривает несколько вариантов

Криптобаланс: как взять майнера под контроль и не испугать его?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: цены на нефть будут постепенно расти до $65 к 2020 году
Согласно январскому прогнозу EIA “Short-Term Energy Outlook”, цена на международный бенчмарк Brent в 2019 году составит, в среднем, $61 за баррель, а в 2020 году — $65 за баррель.
Спрос на нефть и газ в Китае растет, несмотря на замедление экономического роста
Несмотря на замедление темпов роста экономики Китая в прошлом году до 6,6% – самого низкого показателя за последние 28 лет, — потребление нефти в стране растет быстрыми темпами.