30 June 2021, 11:41
Министры ОПЕК+ перенесли заседание мониторингового комитета
важное 30 June 2021, 11:41

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, которое было назначено ранее на 30 июня, перенесено на день позже, так как министрам требуется больше времени для консультаций. Теперь по графику оно состоится 1 июля, в тот же день, что и министерские встречи ОПЕК+. Об этом ТАСС сообщили два источника в делегациях.

«Встреча перенесена на 1 июля», — сказал один из них, а второй подтвердил, добавив, что некоторым министрам потребовалось больше времени для консультаций.

Это означает, что в четверг министры ОПЕК+ проведут три встречи одна за другой. И впервые будет нарушена последовательность их проведения.

По новому графику, в 14:00 мск состоится министерская встреча ОПЕК, а уже после нее, в 16:30 мск — заседание мониторингового комитета. Наконец, министерская встреча стран ОПЕК+ назначена теперь на 18:00 мск. Обычно заседание мониторингового комитета предваряло министерские встречи, так как в его задачи входит оценка рынка, подведение итогов исполнения сделки и вынесение рекомендаций по действиям на рынке нефти.

В мониторинговый комитет входят восемь стран из 23, участвующих в соглашении, его работой руководят Россия и Саудовская Аравия. Комитет традиционно подводит текущие итоги сделки, а также может рекомендовать уровни добычи после августа. По текущим договоренностям страны ОПЕК+ наращивают добычу нефти на 2,1 млн б/с с мая по июль. Таким образом, к концу июля, общее сокращение добычи нефти в ОПЕК + составит 5,7 млн б/с.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 30 июня 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министры ОПЕК+ перенесли заседание мониторингового комитета
Вместо 30 июня оно пройдет 1 июля
Количество DUC на сланцевых бассейнах США стремительно падает
Количество пробуренных, но незавершенных скважин (DUC) на сланцевых бассейнах США упало почти на треть.