Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
важное 18 августа 2018, 09:09

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.

Aramco продолжает готовиться к публичному размещению акций. “Это событие, которое мы ждем с нетерпением”, — говорит Аль-Фалих, который является, к тому же, председателем компании.

Несмотря на улучшение рыночной ситуации, готовность нефтяной промышленности к будущему остается под вопросом, так как отрасль с начала кризиса потеряла около $1 трлн. запланированных инвестиций.

“Требуются крупные новые инвестиции, увеличение производительности, модернизация и расширение инфраструктуры, разработка и продвижение новых технологий. Только в этом случае топливо станет более доступным и устойчивым”, — отметил министр.

Компания недавно обнаружила два новых месторождения, Sakab и Zumul.

Aramco в своем сообщении отметила, что “сохранит позицию крупнейшего производителя нефти в мире посредством увеличения производительности на старых месторождениях и за счет разработки новых”.

Норвежский континентальный шельф: краткосрочный бум и беспокойство о будущем

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Польская Orlen договорилась о покупке 800 тыс тонн саудовской нефти
Польская нефтяная компания Orlen достигла договоренности с Saudi Aramco Products Trading Company о покупке 800 тысяч тонн нефти с поставками в течение шести месяцев, говорится в сообщении Orlen.
"Газпром" работает по переводу расчетов в нацвалюты
"Газпром" работает с потребителями газа по переводу расчетов в национальные валюты, заявил журналистам заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.