Министр энергетики России: цены на нефть стабилизируются в первой половине 2019 года
важное 26 декабря 2018, 09:12

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что, по его мнению, цены на нефть, которые в этом квартале упали более чем на треть, в первой половине 2019 года стабилизируются.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие крупные производители, включая Россию, в начале месяца заключили соглашение о совместном ограничении нефтедобычи на 1.2 млн. баррелей в день начиная с января.

Это необходимо для того, чтобы остановить падение цен на нефть.

“Я думаю, что в течение первой половины года, благодаря совместным усилиям стран, входящих в ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, ситуация станет более стабильной, более сбалансированной”, — сказал Новак в интервью журналистам.

Кроме того, Новак отметил, что предложений по поводу внеплановой встречи ОПЕК не поступало. Падение цен он связывает с макроэкономическими факторами.

“Это фундаментальные факторы: снижение спроса зимой и, конечно, макроэкономика. Мы наблюдаем снижение экономической активности в мире”, — сказал министр.

Что спугнуло цены на нефть? Экономика, конечно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.
Россия обошла Венесуэлу по поставкам нефти в США
На фоне американских санкций против Венесуэлы Россия увеличила поставки нефти и нефтепродуктов в США до максимума с 2013 года.