07 November 2016, 16:00
Министр энергетики ОАЭ: падение цен на нефть скоро завершится
важное 07 November 2016, 16:00

Перенасыщение мировых рынков углеводородов в ближайшее время подойдет к концу, что прекратит снижение нефтяных цен, считает министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Конец падения цен на нефть начался, перенасыщение рынков скоро подойдет к концу», — сказал аль-Мазруи на открытии нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби.

Глава минэнерго ОАЭ в связи с этим указал, что необходимо продолжать инвестировать в нефтяную отрасль, чтобы избежать сильного скачка цен на нефть в ближайшие три-четыре года.

В четверг нефть марки Brent опустилась ниже 46 долларов за баррель — впервые со дня неофициальной встречи стран ОПЕК в Алжире 28 сентября. На той встрече было согласовано ограничение общей добычи странами картеля в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран пока договоренностей нет. Всего за прошлую неделю нефть подешевела примерно на 8%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 ноября 2020
К 8:01 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на $0,02 (0,05%) к цене закрытия торгов вторника и торговались у $43,77 за баррель.
Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)
Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.