Минэнерго выступило за ограничение налогов для нефтяников на пять лет

09 июня 2017, 18:46

Минэнерго РФ выступило за ограничение налогового бремени для нефтяных компаний сроком на пять лет.
Стабилизация налоговых отчислений нефтяников на уровне 2017 года в ближайшие четыре или пять лет поможет дополнительно пополнить бюджет страны, ведь компании смогут уменьшить негативное влияние различных факторов на отрасль, а также останутся интересными для инвесторов, пишут «Ведомости», ссылаясь на замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова.


Если этот сценарий воплотится, нефтяной сектор будет пополнять бюджет на уровне 150 млрд рублей ежегодно. Если нет — нефтяникам придётся платить больший НДПИ: на 357 рублей и на 428 рублей с тонны соответственно в 2018 году и в 2019 году.
Тем временем в Минфине критически отнеслись к предложению коллег из энергетического ведомства, отметив, что дополнительная прибыль от нефтегазовой отрасли возместит лишь 15% дефицита госбюджета.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.