Глава Евросовета: ЕС рано или поздно придется ограничить поставки нефти и газа из РФ
06 April 2022, 12:11

Евросоюзу рано или поздно придется вводить ограничения в отношении российских нефти и газа, заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Ранее стало известно, что Евросоюз хочет ввести запрет на импорт российского угля, а также заблокировать экспорт новой техники в Россию и запретить въезд в ЕС грузовых автомобилей и судов.

«Мы усиливаем санкции, чтобы сохранить максимальное давление на Кремль… Меры против российской нефти, а также газа понадобятся рано или поздно»,— сказал господин Мишель, выступая на пленарной сессии Европарламента (перевод по «РИА Новости»). Он пообещал, что новые ограничения против России будут координироваться в рамках G7.

В начале марта Еврокомиссия подготовила план полного отказа от импорта российского угля, нефти и газа (REPower EU) до 2030 года в ответ на российскую военную спецоперацию на Украине. Позже президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля страны ЕС должны платить за российский газ в рублях. Многие страны Запада осудили это решение и заявили, что не станут оплачивать топливо в российской валюте.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 6 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.