Минэнерго выступает за господдержку «Транснефти»

Минэнерго РФ считает необходимой государственную поддержку ОАО «АК «Транснефть» для дальнейшей реализации инфраструктурных проектов компании, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.
По его словам, такая поддержка, скорее всего, может быть оказана путем субсидирования процентных ставок по кредитам, выданным для реализации таких проектов. Увеличение уставного капитала маловероятно, добавил он. «Дальнейшая реализация инфраструктурных проектов сегодня требует однозначных решений государства об оказании финансовой поддержки в той или иной форме. Дальнейшее финансирование инфраструктурных проектов исключительно за счет тарифа является инфраструктурным ограничением для нефтяной отрасли», — заявил министр.
Он отметил, что министерство сформулировало предложения по господдержке для «Транснефти». При этом Сергей Шматко подчеркнул, что «Транснефть» на сегодняшний день менее других компаний отрасли пострадала от финансового кризиса, так как спрос на услуги компании не сокращался. Кроме того, глава Минэнерго добавил, что операционные затраты компании значительно сократились. Так по итогам 9 месяцев 2009 года суммарный эффект от сокращения операционных издержек составил у ОАО «Транснефть» — 4,5 млрд. руб., кроме того, экономия ОАО «Транснефть» от снижения инвестиционных затрат за 9 месяцев 2009 года составила 17,6 млрд. руб. Однако, отметил министр энергетики, «Транснефть» направляла значительные средства на реализацию проектов «Восточная Сибирь — Тихий океан» и БТС-2.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.