Миллер сообщил о сроках начала поставок по «Турецкому потоку»
26 December 2019, 16:47

Поставки российского газа по экспортному газопроводу «Турецкий поток» начнутся «через несколько дней». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании, пишет «РИА Новости».

«Через несколько дней мы с вами начинаем поставки газа по морскому газопроводу «Турецкий поток», и впереди у нас завершение строительства «Северного потока-2», — заявил Миллер.

По его словам, новые трубопроводы, идущие по дну моря, помогут Европе в реализации экологических проектов и повысят энергетическую безопасность ЕС.

В конце августа президент России Владимир Путин говорил, что поставки газа в Турцию по трубопроводу начнутся до конца текущего года.

Церемония торжественного открытия «Турецкого потока» пройдет в Стамбуле 8 января. В ней примут участие Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.

Генеральный директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович 25 декабря сообщил, что Сербия завершила укладку трубы «Турецкого потока» на своей территории. Протяженность ветки составила 403 км, она прошла под реками Тиса, Дунай и Велика-Морава.

Газопровод «Турецкий поток» представляет собой две нитки общей протяженностью около 1100 км. Их совокупная мощность составляет 31,5 млрд куб. м газа в год. Одна нитка предназначена для потребителей в Турции, вторая будет снабжать российским топливом страны Южной и Юго-Восточной Европы.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 26 декабря 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК выполнила сделку по сокращению добычи в декабре на 167 процентов
Страны ОПЕК выполнили сделку по сокращению добычи нефти в декабре на 167 процентов
Евросоюз смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа
Глава ЕК фон дер Ляйен: ЕС смог заместить 80 процентов российского трубопроводного газа