МЭА прогнозирует рост мирового спроса на газ на 1,6% ежегодно до 2023 года
важное 26 июня 2018, 19:33

Мировой спрос на газ в течение следующих пяти лет будет ежегодно расти на 1,6% и превысит 4,1 трлн кубометров в 2023 году. Об этом говорится в прогнозе Международного энергетического агентства (МЭА).

Агентство считает, что Китай в следующие два-три года может стать крупнейшим в мире импортером газа. Треть роста спроса на газ придется на эту страну (на 60%). По прогнозу МЭА, по росту спроса на газ Китай окажется на первом месте, Средний Восток — на втором, Северная Америка — на третьем. Кроме того, значительно вырастет добыча и экспорт США.

Значительный рост спроса на газ придется на промышленный сектор (более 40%), который опередит энергетический сектор. Постепенно вырастет и роль сжиженного природного газа, его доля в общем объеме торговли газом будет составлять почти 40% к 2023 году.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.