Курсы доллара и евро. Цена на нефть (Видео)

Эксперты считают, ажиотаж на Forex связан с мартовским падение рубля. Сейчас курс 74 рубля за доллар, 80 за евро. Нефть марки Brent c  поставкой в июне торгуется по 22 доллара, WTI по 17, Urals 19 долларов.

В начале недели цены на российское топливо падали до 12 долларов. Если оно будет торговаться на уровне 15 долларов, средства Фонда национального благосостояния могут закончится уже через 2 года.

По подсчетам немецких экономистов на данный момент объем Фонда 120 млрд долларов. Если Urals будет стоить по 30 долларов, средств Фонда хватит на 6 лет.

В Минфине подсчитали, в этом году Россия недополучит 26 млрд нефтегазовых доходов при Urals на уровне 20 долларов. Их компенсируют за счет средств ФНБ.

Российское топливо подешевело после обвала американского WTI. В понедельник впервые в истории цены на нефть стали отрицательными. Майские фьючерсы WTI в моменте падали до минус 40 долларов.

Если топливо будет стоить 10 долларов и ниже, более 1000 американских компаний, добывающих нефть, объявят о банкротстве. Минфин США может открыть специальную кредитную линию для национальных нефтяных компаний.

Центробанк третий раз за неделю обновил рекорд продажи валюты на внутреннем рынке. В среду регулятор продал валюту на сумму 23 млрд рулей. Во вторник объем средств превысил 19 млрд, а в понедельник 16 млрд. Рекорд прошлой недели 14 млрд. Инвесторы считают, ЦБ может изменить ключевую ставку.

«Яхта Сечина вне опасности»: что происходит на нефтяном рынке

Песков призвал не придавать обвалу майских фьючерсов на нефть апокалиптическую окраску

Нефтяные фейки: чему не стоит доверять после падения цен на «черное золото»

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ВВП Японии упал до рекордно низких показателей за последние 40 лет (Видео)
Во втором квартале этого года ВВП Японии сократился до рекордно низких показателей из-за мер, призванных остановить распространение коронавируса.
Нефть. Цены по сортам на 21 августа 2020
Цены на нефть эталонных марок в пятницу повышаются на фоне надежд на то, что страны ОПЕК+ компенсируют недостаточное сокращение добычи.