Кудрин усомнился в выполнении странами договоренности по нефти
15 December 2016, 10:32

Заморозка добычи нефти в крупных странах, скорее всего, буде оказывать влияние на цену не более 1,5 — 2 лет. Об этом, как передает «Говорит Москва», заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Это влияние, скорее всего, на ближайшие 1,5 — 2 года, — говорит он. — Тем самым, это не может быть основанием для долгосрочного прогнозирования. Я не верю в долгосрочное влияние этой меры на цену на нефть».

При этом Кудрин добавил, что у него нет уверенности в том, что все обязательства, принятые нефтяными державами, будут выполнены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря в Вене прошла встреча министров стран-участниц ОПЕК с представителями стран, не входящих в организацию. Шестичасовое заседание завершилось подписанием соглашения о сокращении добычи нефти.

ОПЕК анонсировала сокращение добычи в I полугодии следующего года на 1,164 млн баррелей в сутки. К решению о снижении добычи черного золота присоединятся еще 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.
Кто нагревает руки на кризисе в Казахстане (Видео)
Нюансы зарубежного вмешательства в дела Казахстана – тема для отдельного обстоятельного разговора, заявил Владимир Путин на саммите ОДКБ. Делать выводы, конечно, пока рано. Но можно, по крайней мере, перечислить крупных игроков, чьи интересы хорошо известны.