Крупнейшие фонды инвестируют в энергетический сектор

10 июня 2015, 13:20

Бывший глава британской Centrica Plc Сэм Лэйдлоу, а также фонды прямых инвестиций Carlyle Group и CVC Capital создали новую компанию, которая направит $5 млрд на приобретение активов в нефтегазовом секторе, сообщает агентство Bloomberg.

Лэйдлоу заявил, что деятельность новой компании — Neptune Oil & Gas Ltd. – будет направленна на приобретение активов в Северном море, Северной Африке, а также в Юго-Восточной Азии.

«Мы намерены сделать Neptune средней по размеру компанией в сфере разведки и добычи нефти и газа с объемом производства от 75 тыс. до 100 тыс. баррелей в сутки, — заявил Лэйдлоу. — Мы планируем создать хороший портфель за счет покупки активов».

Многие энергокомпании избавлялись от активов в связи с резким падением цен на нефть в прошлом году, и отдельные инвестфонды стремятся привлечь средства для покупки этих активов.

По данным Bloomberg, четыре крупнейших мировых фонда прямых инвестиций — Carlyle, Apollo Global Management LP, Blackstone Group LP и KKR & Co. — за последние 18 месяцев привлекли порядка $30 млрд для инвестиций в энергетический сектор.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области. 
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.