Количество нарушений нефтекомпаниями в ХМАО в I полугодии увеличилось более чем в 1,6 раза

Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа в первом полугодии 2012 года выявила в топливно-энергетическом комплексе региона более 490 нарушений, что на 62,6% больше чем за аналогичный период прошлого года, сообщает окружная прокуратура.
“Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при добыче, транспортировке и переработке углеводородного сырья. Нарушения закона выявлены в деятельности 41 нефтегазодобывающего предприятия, в совокупности обеспечивающих добычу 99% нефти в регионе, а также в деятельности ряда сервисных и подрядных организаций топливно-энергетического комплекса”, – говорится в сообщении.
Уточняется, что в связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила 144 производства об административных правонарушениях. Сумма административных штрафов составила свыше 21 миллиона рублей.
По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено два уголовных дела, подчеркивается в документе.
К предприятиям ТЭК в суды заявлено 80 исков о запрещении эксплуатации трубопроводов, нефтяных скважин, ликвидации нефтяных загрязнений, возмещении ущерба окружающей среде, обязании рационального использования природных ресурсов.
Руководителям организаций природоохранным прокурором внесено 75 представлений, объявлено 33 предостережения о недопустимости нарушений закона.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкий партнер «Газпрома» едва не разорился из-за взлета цен на газ
Ключевой партнер «Газпрома» в Германии, вложивший 1 млрд евро в проект газопровода «Северный поток-2» едва не пал жертвой энергетического кризиса в Европе
Европейцы боятся, что в ответ на санкции Россия “отключит газ”
Европейцы боятся, что Россия жестко отреагирует на масштабные санкции Запада, прекратив поставки газа в ЕС.