13 January 2017, 11:36
Китайские НПЗ не могут забрать приобретенную нефть
важное 13 January 2017, 11:36

Танкеры, груженые нефтью, прибыли к китайским берегам, но покупатели не могут ее принять — эта ситуация может стать началом конца для рынка энергоносителей. Частные нефтеперерабатывающие заводы в Китае в прошлом году активно покупали нефть, но сейчас они не могут отгрузить прибывший к ним товар, потому что еще не получили от правительства квоты на импорт на 2017 год.

Не исключено, что компании получат свои квоты в ближайшие дни, однако пока так и не ясно, что будет с нефтью, которая плавает у китайских берегов. Возможно, частные НПЗ утратят то влияние на рынке нефти, которое им удалось обрести в прошлом году. Правительство уже отказало им в экспорте производимого топлива в 2017 году, а пристальное внимание налоговых органов может также привести к снижению квот на импорт. По данным BMI Research, в 2016 году эти предприятия покупали в среднем по 923 тыс. баррелей сырой нефти в день, это почти весь объем экспорта Саудовской Аравии в азиатский регион.

Частные НПЗ начали получать лицензии на импорт иностранной нефти в 2015 году в рамках попыток государства стимулировать частные инвестиции в энергетическую отрасль страны. Ранее заводам приходилось полагаться поставки государственных нефтяных компаний, таких как PetroChina и Sinopec. У них и сейчас руки не полностью развязаны — приходится полагаться на квоты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.