Китайские государственные нефтеперерабатывающие заводы получили квоты на товарное топливо
12 April 2017, 10:46

Государственным нефтеперерабатывающим предприятиям Китая, в рамках так называемых «общих торговых условий», были предоставлены квоты на общее количество в 1,315 млн. тонн очищенного экспортного топлива.

Эти разрешения, в основном, предназначены для дизельного топлива и бензина. Они были добавлены к ранее полученным квотам на 3,335 млн. тонн, выделенных для переработчиков в рамках отдельной категории — «торговли с перерабатывающими предприятиями», после того, как Пекин согласился предоставить налоговые льготы для экспорта в рамках общих торговых условий.

Общие торговые квоты были выпущены в начале марта, когда PetroChina получила 1 млн. тонн, а Sinopec Corp 300 000 тонн.

CNOOC, которая имеет меньшие мощности по переработке, выиграла квоту на 15 000 тонн в качестве эксперимента.

Это была вторая партия общих торговых квот на 2017 год. В начале 2017 года PetroChina была единственным переработчиком, получившим квоту на 600 000 тонн.

В конце марта Китай также выпустил вторую партию квот на 2017 год в соответствии с существующими правилами обработки или толлинга, понизив объемы на 73% по сравнению с первой партией.

Государственные нефтеперерабатывающие предприятия подали заявку на общие торговые квоты после того, как в конце 2016 года правительство согласилось предоставить налоговые льготы на экспорт топлива, что делает условия более привлекательными, поскольку нефтепереработчикам предлагается большая гибкость в объемах и сроках экспорта топлива.

Лучшая азиатская компания по нефтепереработке Sinopec сообщила, что она впервые за 13 лет экспортировала дизельное топливо в Сингапур по общим правилам торговли.

Агентство Reuters сообщило, что PetroChina не получила никаких квот в рамках недавнего этапа обработки квот.

PetroChina, которая импортирует меньше сырья, чем конкурент Sinopec, не обращалась за квотами на переработку, но попросила только общие торговые контракты, поскольку считает эти условия более привлекательными.

Согласно правилам переработки, нефтеперерабатывающие предприятия освобождаются от налогов на импорт сырой нефти и экспортных пошлин на нефтепродукты, но имеют фиксированный объем и временные интервалы для экспорта, строго контролируемые китайской таможней.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.