Китай в феврале удвоил импорт СПГ из России

В феврале Китай импортировал из России почти 401 тыс. тонн СПГ, что в два раза больше, чем за тот же период годом ранее. При этом, как сообщает Bloomberg со ссылкой на официальный данные КНР, хотя общий объем импорта СПГ в Китай сократился на 12% на фоне роста цен на газ, доля России в импорте СПГ выросла в феврале до 8%.

Китайские покупатели сырья, сообщает Bloomberg, ищут возможности диверсифицировать свои портфели в условиях потенциального ограничения поставок из имеющихся источников. Между тем, как сообщает агентство, из-за ситуации на Украине ухудшились возможности поставки сырья из России в Китай, и многие сделки были приостановлены в ожидании «более четких политических сигналов».

Пока не ясно, соблазнятся ли китайские импортеры потенциальными скидками, пока импортеры из других стран мира отказываются от российских энергоносителей. Пока из-за высоких цен на газ объем импорта СПГ Китаем в первые два месяца года упал на 8,7% по сравнению с январем—февралем 2021 года. На спросе также сказалась ситуация с заболеваемостью COVID-19, которая в Китае достигла рекордного уровня за два последних года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.