15 April 2021, 11:36
Хуситы заявили об ударах по целям в Саудовской Аравии, включая объекты Saudi Aramco
важное 15 April 2021, 11:36

Официальный представитель ВС йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении очередных ударов по территории Саудовской Аравии. Его заявление в четверг приводит телеканал Al Masirah.

По словам Сариа, атаки по объектам нефтяной компании Saudi Aramco, американским зенитным ракетным комплексам (ЗРК) Patriot и ряду других целей в провинции Джизан были совершены при помощи 11 ракет и нескольких беспилотников.

В свою очередь аравийская коалиция под предводительством Саудовской Аравии, чье заявление приводит телеканал Al Arabiya, сообщила о перехвате и уничтожении четырех заминированных беспилотников и пяти баллистических ракет, выпущенных хуситами в направлении Джизана.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся более пяти лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев — примерно 80% населения страны — нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Хуситы систематически осуществляют атаки, главной целью которых остается Саудовская Аравия и ее инфраструктура, в том числе нефтяная.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде