Хуситы заявили об ударах по целям в Саудовской Аравии, включая объекты Saudi Aramco

Официальный представитель ВС йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении очередных ударов по территории Саудовской Аравии. Его заявление в четверг приводит телеканал Al Masirah.

По словам Сариа, атаки по объектам нефтяной компании Saudi Aramco, американским зенитным ракетным комплексам (ЗРК) Patriot и ряду других целей в провинции Джизан были совершены при помощи 11 ракет и нескольких беспилотников.

В свою очередь аравийская коалиция под предводительством Саудовской Аравии, чье заявление приводит телеканал Al Arabiya, сообщила о перехвате и уничтожении четырех заминированных беспилотников и пяти баллистических ракет, выпущенных хуситами в направлении Джизана.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями хуситов. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся более пяти лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире. По данным ООН, свыше 24 млн йеменцев — примерно 80% населения страны — нуждаются в гуманитарной помощи, а число внутренне перемещенных лиц превышает 3 млн.

Хуситы систематически осуществляют атаки, главной целью которых остается Саудовская Аравия и ее инфраструктура, в том числе нефтяная.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки