Холдинг ТАИФ рассматривает возможность IPO

В ближайшие два-три года ОАО «ТАИФ» может провести первичное размещение акций (IPO), сообщил на пресс-конференции по итогам общего годового собрания акционеров генеральный директор компании Альберт Шигабутдинов.
По его словам, дополнительная эмиссия будет проведена путем размещения акций в размере от 10% до 23% от уставного капитала компании на европейской и азиатской площадках.
ТАИФ создана в августе 1995 г., контролирует 33 предприятия, представляющих компании телекоммуникационного и нефтеперерабатывающего сектора, строительной индустрии, фондовых, банковских, таможенных и страховых услуг, в том числе «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», нефтеперерабатывающий завод «ТАИФ-НК».
Основные акционеры ГК «ТАИФ» — американская компания NKS Trading, Inc. (36,3%), казанские ООО «ТрансПорт» (19,9%), ОOO «Вулкан» (19,9%), ООО «Нира-экспорт» (10,2%).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ситуация на фондовом рынке весьма благоприятная. IPO пошли один за другим. Очень хорошее время для того, чтобы выгодно продать акции доверчивым инвесторам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки