Хедж-фонды скупают бывшие рекордные «бычьи» позиции в нефти
05 April 2017, 12:45

Хедж-фонды продолжают скупать растущие «бычьи» позиции по сырью на фоне сомнений относительно темпов и сроков изменения баланса на нефтяном рынке.

21 февраля чистая позиция хедж-фондов Brent и WTI была сокращена до 642 млн. баррелей.

28 марта хедж-фонды сократили свою чистую длинную позицию по трем основным фьючерсным и опционным контрактам, связанным с Brent и WTI, еще на 41 млн. баррелей.

Согласно анализу биржевых записей, менеджеры фондов сокращали чистую длинную позицию в течение пяти недель подряд и достигли общего объема сокращения в 309 млн. баррелей.

Менеджеры отменили более половины дополнительных чистых длинных позиций на 529 млн. баррелей, накопленных в период с середины ноября до середины февраля.

За последние пять недель хедж-фонды добавили 139 млн. баррелей сверх коротких позиций.

В результате соотношение длинных и коротких позиций в Brent и WTI упало до 3.7 : 1, по сравнению с недавним максимумом 10.3 : 1 (на 21 февраля).

Наращивание рекордной концентрации длинных позиций хедж-фондов до 21 февраля стало основным риском снижения цен на нефть в январе и феврале.

Ликвидация длинных позиций и создание свежих, коротких позиций, возможно, способствовали резкому падению цен на нефть, начиная с 8 марта.

Укрепление позиций совпало с ослаблением постоянного давления на продажи, причем цены на нефть марки Brent и WTI снизились в период с 28 по 31 марта.

С ликвидацией большинства длинных позиций и небольшим количеством коротких позиций, уже присутствующих на рынке, прогноз цен на нефть выглядит наиболее сбалансированным за последние три месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки