06 February 2020, 14:15
Капитализация Saudi Aramco упала до минимума
важное 06 February 2020, 14:15

Из-за коронавируса SA потеряла более $200 млрд капитализации. В четверг котировки саудовской госкомпании Saudi Aramco упали до 33,5 риалов ($8,93) за штуку, что стало минимальным показателем с начала обращения бумаг SA на бирже в декабре 2019 г.

Когда Saudi Aramco только провела размещение акций, их цена достигала $10,3 за штуку, капитализация компании приближалась к $2 трлн (именно таков был ценовой ориентир властей Саудовской Аравии). Учитывая падение котировок, капитализация компании снизилась до $1,78 трлн. В текущий период компания, как и весь нефтегазовый рынок, несет ущерб из-за коронавируса.«Для Aramco коронавирус — это двойной удар.
Дело не только в низких ценах на нефть, но и вероятном снижении добычи в ОПЕК+, которое, наверняка, снова будет происходить главным образом за счет Саудовской Аравии», – цитирует ТАСС директора отдела корпораций агентства Fitch Дмитрия Маринченко.Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что страны ОПЕК+ могут дополнительно сократить добычу на 0,8-1 млн баррелей в сутки. Общее сокращение по сравнению с уровнями октября 2018 года, таким образом, составит 2,5-2,7 млн баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии
Сирия заявила о решении импортировать больше нефти
Премьер министр Хусейн Арну не уточнил как именно Сирия будет наращивать импорт.