Капитализация Saudi Aramco упала до минимума

Из-за коронавируса SA потеряла более $200 млрд капитализации. В четверг котировки саудовской госкомпании Saudi Aramco упали до 33,5 риалов ($8,93) за штуку, что стало минимальным показателем с начала обращения бумаг SA на бирже в декабре 2019 г.

Когда Saudi Aramco только провела размещение акций, их цена достигала $10,3 за штуку, капитализация компании приближалась к $2 трлн (именно таков был ценовой ориентир властей Саудовской Аравии). Учитывая падение котировок, капитализация компании снизилась до $1,78 трлн. В текущий период компания, как и весь нефтегазовый рынок, несет ущерб из-за коронавируса.«Для Aramco коронавирус — это двойной удар.
Дело не только в низких ценах на нефть, но и вероятном снижении добычи в ОПЕК+, которое, наверняка, снова будет происходить главным образом за счет Саудовской Аравии», – цитирует ТАСС директора отдела корпораций агентства Fitch Дмитрия Маринченко.Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что страны ОПЕК+ могут дополнительно сократить добычу на 0,8-1 млн баррелей в сутки. Общее сокращение по сравнению с уровнями октября 2018 года, таким образом, составит 2,5-2,7 млн баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ