Канада выкупит нефтепровод Trans Mountain за $3.5 млрд.
30 May 2018, 16:32

«Нефтепровод должен быть построен, и он будет построен», – заявил министр финансов Канады Билл Морно.

Канада приняла решение выкупить проблемный проект по расширению нефтепровода Trans Mountain компании Kinder Morgan Canada Ltd. за $3.5 млрд.

Данное решение точно нельзя назвать простым для правительства страны – фактически национализировать нефтяной проект высшей категории до тех пор, пока не будет найдет оператор.

Проект сопровождают правовая неопределенность, а также активное сопротивление со стороны защитников окружающей среды и целой провинции British Columbia.

Цены на акции Kinder Morgan после объявления, сделанного канадским правительством, почти не изменились и остались на уровне 16.59 канадских долларов за акцию.

Kinder Morgan установила для правительства Канады дедлайн 31 мая в целях принятия какого-либо решения касательно трубопровода.

Главная причиной отказа компании от проекта стала оппозиция со стороны British Columbia, жители которой обеспокоены потенциальными негативными последствиями строительства для окружающей среды. Премьер-министр страны, в свою очередь, неоднократно заявлял, что нефтепровод будет построен несмотря ни на что.

Расширение Trans Mountain увеличит пропускную способность нефтепровода практически втрое до 890,000 баррелей в день. Протяженность новой части трубопровода составит 980 км.

Фьючерсные кривые. Нефть. Биржи CME Group и ICE. Данные на 25.05.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 30 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.