Канада вводит санкции против десяти ключевых сотрудников «Газпрома» и «Роснефти»
03 March 2022, 12:01

Канада вводит новый пакет экономических санкций в отношении России из-за событий на Украине, они затрагивают десять ключевых сотрудников «Газпрома» и «Роснефти», говорится в заявлении на сайте правительства страны. Имена сотрудников пока не называются. ТАСС со ссылкой на правительство сообщает, что санкционный список Канады, о котором было объявлено 28 февраля, расширен: в него включены заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Эти меры призваны оказать дополнительное давление на руководство России, чтобы оно прекратило нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины»,— сказано в заявлении по энергетическим компаниям.

Ранее премьер Канады Джастин Трюдо объявил о введении запрета на весь импорт сырой нефти из России. Канада также запретила своим финансовым организациям и ведомствам проводить трансакции с Центральным банком России и заблокировала активы суверенных фондов благосостояния РФ и сделки с ними. Кроме того, Оттава ввела персональные санкции, которые в том числе направлены против господина Путина.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.