Канада первой отказалась от закупок российской нефти
01 March 2022, 12:05

Канада стала первой страной Запада, которая отказалась от закупок российской нефти, об этом заявил премьер -министр Джастин Трюдо. Доля нефти, которая ввозится в Канаду из России, около 1%. Канада ранее присоединилась к санкциям стран G7, введенным против России из-за «военной операции» на Украине

Канада первой отказалась от закупок нефти из России. Об этом заявил премьер-министр Джастин Трюдо. Он сообщил также, что страна поставит Украине противотанковое оружие и современные боеприпасы, передает Reuters.

«Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его «олигархам», — сказал Трюдо журналистам в Оттаве. Он добавил, что Канада будет оказывать поддержку «героической обороне Украины от российских военных».

Канада сама является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире, доля импортируемой нефти из России для этой страны — менее 1%. В 2020-2021 годах сырую нефть из России Канада не покупала и импортировала только нефтепродукты — на $132 млн и $277 млн соответственно (по данным Статистического управления Канады).

Канада уже направила оружие и нелетальное вооружение на Украину. Она также присоединилась к санкциям против России, введенным из-за «военной операции»*, в том числе поддержала отключение России из системы SWIFT для международных банковских платежей и ограничение доступа ЦБ России к его валютным резервам. В понедельник, 28 февраля, министр иностранных дел Канады Мелани Джоли заявила, что G7 введет дополнительные санкции против России, сообщает агентство.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 28 февраля по 4 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В России начались проблемы с продажей долларов и евро
«Ведомости» сообщили о проблемах у крупных российских компаний с продажей валюты
Отказной российский газ для ЕС тут же уплыл в Турцию — Reuters
Часть СПГ-танкеров направилась в турецкие порты сразу после отказа разгружать их в Нидерландах