Качаем нефть и «стрижём» доход с котировок (Видео)

Дональд Трамп с радужными перспективами по торговым переговорам с Китаем обеспечил рост цен на нефть, а инцидент вблизи берегов Саудовской Аравии добавил котировкам скорости.

«Газпром нефть» планирует нарастить добычу углеводородов, а Российская промышленная зона в Египте уже принимает очертания.

Соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Египтом могут заключить к середине следующего года. Сейчас в зоне Суэцкого канала развивается российская промышленная зона.

В 2020 году «Газпром нефть» может нарастить добычу на 5%. Свой потенциал компания оценивает более чем в 100 млн тонн по общему объему углеводородов и 66 млн тонн по нефти.

Об этом рассказал Вадим Яковлев. Он добавил, что конкретные цифры будут зависеть от параметров участия России в сделке ОПЕК+.

США и Китай вышли на 13 раунд в обсуждении торговой войны. По итогам первого дня работы конкретных решений нет. Переговоры продолжатся.

Вашингтон пошел на уступки и перенес повышение пошлин с 25% до 30% с 1 на 15 октября из-за гос праздников в Китае. КНР не остался в долгу и с 17 сентября освободил от дополнительных тарифов 16 наименований США.

На позитивных новостях с торговых переговоров США и Китая нефть Brent ушла выше 60 долларов за баррель. Впервые с 1 октября и прибавляет 2%.

Есть еще один фактор, который играет на повышение. Инвесторы нервничают из-за инцидента с танкером. В 100 км от саудовского порта Джидда его обстреляли двумя ракетами. Судно принадлежит Национальной иранской нефтяной компании.

«Сланцевая революция» в США

Нефтяная система Эквадора заблокирована протестующими

Почему банки отказываются от европейской валюты и где теперь хранить сбережения?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обвал мировой экономики: временная коррекция или точка невозврата (Видео)
На мировых фондовых площадках царят панические настроения. Индексы снижаются в США, Азии и Европе. Причиной стали новости о скачке числа заразившихся коронавирусом за пределами Китая. Как чувствует себя российская биржа и рубль?
Минск и Москва подписали протокол о компенсации за "грязную" нефть
Белоруссия и Россия подписали протокол о компенсации за поставки "грязной" нефти по магистральному трубопроводу "Дружба"