Кабмин поручил организовать торги фьючерсами на нефть ВСТО с 2023 года
08 September 2021, 12:12

Правительство поручило увеличить объемы биржевых торгов сырой нефтью и запустить с 2023 года торги фьючерсными контрактами на нефть марки ВСТО, которая поставляется в азиатские страны. Об этом говорится в Национальном плане развития конкуренции РФ до 2025 года, документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

«Увеличение объемов биржевых торгов сырой нефтью, а также организация проведения аукционов для заключения контрактов на экспорт нефти на биржевой электронной площадке с последующим запуском торгов фьючерсными контрактами на экспортные сорта нефти Urals и ВСТО», — отмечается в списке планируемых мероприятий.

Ответственными исполнителями мероприятия назначены ФАС, Минэнерго и Минэкономразвития при участии Банка России. Срок реализации — 1 января 2023 года. К этому срок должен быть представлен доклад в правительство.

Ранее глава Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников заявлял, что через механизм электронных аукционов для экспорта нефти, запущенный на СПбМТСБ в 2020 году, должна торговаться нефть не только марки Urals, но и ВСТО. Тогда он отмечал, что на направлении ВСТО проводится достаточное количество спотовых тендеров и существует большой потенциал.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.