30 января 2018, 12:41
JPMorgan: «цены на нефть дойдут до 70$»
важное 30 января 2018, 12:41

Прогноз был поднят для марки Brent. По мнению аналитиков банка, рост глобальной экономики поднимет спрос на энергоресурсы.

Для сравнения, Bank of America поднял прогноз на Brent до 64$ за баррель, на WTI до 60$ за баррель.
Goldman Sachs привел следующие данные – Brent до 62$, WTI до 65.63$ за баррель.

Abhishek Deshpande, глава нефтяно-аналитического отдела J. P. Morgan заявил, что «Похоже, что 2018 год будет поделен на две половины. В первом полугодии драйвером будет спрос, во втором – предложение».

Он уверен, что высокая активность бизнеса, рост экономики и потребления вызовет даже большее нарастание спроса на нефть, чем ожидалось ранее. Brent поднимется до 78$ за баррель в первом или втором квартале этого года.

Должную поддержку ценам должна оказать и будущая встреча ОПЕК в июне. Именно там решится, будут ли продлены меры по сокращению добычи. Во встрече примут участие все страны-участницы, а также Россия и другие. Скорее всего, на исход встречи повлияет нынешняя ценовая ситуация.

К середине года производители начнут более активную добычу, поскольку высокие цены принесут больше прибыли. Американские производители сланцевой нефти уже наращивают темпы добычи.

«Чем выше цены, тем активнее будут работать сланцевые производители», сообщил Deshpande. При цене на баррель около 60$, J. P. Morgan ожидает рост производства на 1 миллион баррелей в день. Если цена достигнет 70$, объем производства вырастет еще в 1.5 раза.

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 30.01.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: ОПЕК+ обсудит сокращение добычи минимум на 6 млн баррелей в сутки
Также рассматривается вопрос о приглашении на встречу нефтепроизводителей из Техаса и Канады.
Для работ над «Северным потоком ― 2» привлекут еще одно судно
Нидерландское судно Flintstone займется техническими работами на строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».