29 November 2022, 20:50
Из-за протестов в Китае резко упали цены на нефть (Видео)

Обеспокоенность покупателей протестами в Китае привели к резкому падению цен на нефть 28 ноября.

Нефть марки Brent подешевела на $2,43, или на 2,9%, до $81,20 за баррель в 07:31 по Гринвичу, после падения более чем на 3% до $80,61 доллара ранее в ходе сессии — самого низкого уровня с 4 января.

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на $2,16, или на 2,8%, до $74,12 за баррель. Ранее он упал до $73,60, что является самым низким показателем с 22 декабря 2021 года.

Оба бенчмарка, которые достигли 10-месячных минимумов на прошлой неделе, показали три последовательных еженедельных снижения. Brent завершила последнюю неделю снижением на 4,6%, в то время как WTI упала на 4,7%.

«Помимо растущих опасений по поводу снижения спроса на топливо в Китае из-за всплеска случаев заболевания COVID-19, политическая неопределенность, вызванная протестами против жестких правительственных ограничительных мер из-за COVID в Шанхае, побудила к продажам нефти», — сказал Хироюки Кикукава, генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities.

Ожидается, что торговый диапазон WTI упадет до $70-75, сказал он, добавив, что рынок может оставаться волатильным в зависимости от результатов предстоящей встречи ОПЕК+ по добыче и уровня предстоящего ограничения цен G7 на российскую нефть.

Китай придерживается политики президента Си Цзиньпина по борьбе с COVID, несмотря на то, что большая часть мира сняла большинство ограничений.

Сотни демонстрантов и полиция столкнулись в Шанхае 27 ноября вечером.

«Медвежьи настроения на нефтяном рынке растут из-за растущей обеспокоенности по поводу спроса в Китае и отсутствия четких сигналов от производителей нефти о дальнейшем сокращении добычи», — сказал Тетсу Эмори, генеральный директор Emori Fund Management Inc.

«Если ОПЕК+ не договорится о дальнейшем сокращении квоты на добычу или Соединенные Штаты не предпримут шагов по пополнению своих стратегических запасов нефти, цены на нефть могут еще больше снизиться»,  — сказал он.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, известные как ОПЕК+, соберутся 4 декабря.

В октябре ОПЕК+ согласилась снизить свой целевой показатель добычи на 2 миллиона баррелей в день до 2023 года.

Следующее заседание ОПЕК+ будет учитывать состояние и баланс рынка, сообщило 26 ноября государственное информационное агентство Ирака со ссылкой на Саадуна Мохсена, высокопоставленного чиновника государственного нефтяного оператора страны SOMO.

Инвесторы также сосредоточили внимание на планах Запада по ограничению цен на российскую нефть.

Дипломаты «Большой семерки» (G7) и Европейского союза обсуждают ограничение цен на российскую нефть на уровне от $65 до $70 за баррель с целью ограничения поступлений для финансирования действий Москвы на Украине.

Но встреча представителей правительства Европейского союза, запланированная на вечер 25 ноября для обсуждения этого вопроса, была отменена, сообщили дипломаты ЕС. Правительства ЕС разошлись во мнениях по поводу того, на каком уровне ограничить цены на российскую нефть.

Ограничение цен должно вступить в силу 5 декабря, когда вступит в силу запрет ЕС на российскую нефть.

Масштабный отъем денег у населения. Криптовалюты мира покатились по наклонной

Европа под ударом: ОЭСР прогнозирует замедление глобальной экономики

Российскую нефть попросили отвязать от курса доллара и американских бирж

Источник: rossaprimavera.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco станет единственным поставщиком нефти на крупнейший НПЗ в США
Aramco Trading Company (дочернее предприятие Saudi Aramco) приобрела 100% Motiva Trading и учредила вместо нее компанию Aramco Trading Americas в Хьюстоне
Россия по «Силе Сибири» в 2022 году поставила в Китай рекордных 15,5 млрд кубометров газа (Видео)
К концу 2022 года поставки российского газа в Китай достигли рекордного уровня. Об этом на совещании правительства заявил вице-премьер РФ Александр Новак.