10 июля 2019, 18:20
Итальянская Saipem заключила контракты с Saudi Aramco на $3,5 млрд
важное 10 июля 2019, 18:20

Saipem заключила два контракта на разработку нефтегазовых месторождений с саудовской госкомпанией Saudi Aramco на сумму 3,5 миллиарда долларов, сообщает итальянская компания.

«Saipem выиграла два контракта от Saudi Aramco на разработку месторождений «Марджан» (Marjan) и «Берри» (Berri) в Персидском заливе», — говорится в релизе. Общая сумма контрактов достигает 3,5 миллиарда долларов.

Накануне Saudi Aramco объявила, что заключила 34 контракта с разными компаниями на общую сумму 18 миллиардов долларов на проектно-конструкторские, закупочные и строительные работы в рамках расширения месторождений «Марджан» и «Берри». Saudi Aramco также планирует увеличить производственную мощность месторождений на 550 тысяч баррелей в сутки нефти (300 тысяч на «Марджане» и 250 тысяч на «Берри»). Также планируется увеличить совокупную мощность добычи газа на месторождениях на 2,5 миллиарда кубических футов в сутки.

Генеральный директор Saipem Стефано Цао также отметил, что эти контракты подтверждают фундаментальную стратегию компании, основная часть которой направлена на природный газ.

Saipem — итальянская сервисная нефтегазовая компания, основанная в 1957 году. Штат компании составляет около 32 тысяч человек, осуществляет деятельность в 62 странах. Штаб-квартира находится в городе Сан-Донато-Миланезе.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

1prime.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 10.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американские производители нефти и газа собрались сокращать добычу
Американские компании, увеличившие добычу нефти и газа в США до рекордных уровней, меняют курс, планируя сокращать как производство, так и капиталовложения.
ЛУКОЙЛ претендует на новый участок в проекте Ghasha в ОАЭ
ЛУКОЙЛ, месяц назад получивший миноритарную долю в крупном газовом проекте в ОАЭ Ghasha, может расширить свое участие в нем.