10 July 2019, 18:20
Итальянская Saipem заключила контракты с Saudi Aramco на $3,5 млрд
важное 10 July 2019, 18:20

Saipem заключила два контракта на разработку нефтегазовых месторождений с саудовской госкомпанией Saudi Aramco на сумму 3,5 миллиарда долларов, сообщает итальянская компания.

«Saipem выиграла два контракта от Saudi Aramco на разработку месторождений «Марджан» (Marjan) и «Берри» (Berri) в Персидском заливе», — говорится в релизе. Общая сумма контрактов достигает 3,5 миллиарда долларов.

Накануне Saudi Aramco объявила, что заключила 34 контракта с разными компаниями на общую сумму 18 миллиардов долларов на проектно-конструкторские, закупочные и строительные работы в рамках расширения месторождений «Марджан» и «Берри». Saudi Aramco также планирует увеличить производственную мощность месторождений на 550 тысяч баррелей в сутки нефти (300 тысяч на «Марджане» и 250 тысяч на «Берри»). Также планируется увеличить совокупную мощность добычи газа на месторождениях на 2,5 миллиарда кубических футов в сутки.

Генеральный директор Saipem Стефано Цао также отметил, что эти контракты подтверждают фундаментальную стратегию компании, основная часть которой направлена на природный газ.

Saipem — итальянская сервисная нефтегазовая компания, основанная в 1957 году. Штат компании составляет около 32 тысяч человек, осуществляет деятельность в 62 странах. Штаб-квартира находится в городе Сан-Донато-Миланезе.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

1prime.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 10.07.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.