Итальянская Eni собирается продать долю в газопроводе Blue Stream
14 March 2022, 12:59

Итальянская нефтегазовая группа Eni намерена продать свою долю в газопроводе «Голубой поток» (Blue Stream) между Россией и Турцией, говорится в заявлении компании, поступившем в РИА Новости.

«Eni намерена продать свою долю в «Голубом потоке», в котором она на совместных и равных условиях участвует с Газпромом», —говорится в коммюнике, направленным в ответ на запрос агентства.

В начале марта представитель Eni отмечал, что совместные предприятия с «Роснефтью», связанные с лицензиями на разведку в арктической зоне, заморожены в том числе из-за международных санкций, введенных с 2014 года.

Газопровод «Голубой поток» проложен по дну Черного моря с российского побережья на азиатскую территорию побережья Турции. Он был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2002 года. Затраты на строительство составили более 3 миллиардов долларов. Строительство осуществлялось российско-итальянским совместным предприятием, которым в равных долях владели «Газпром» и Eni и сейчас владеет морским участком газопровода.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.